您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
丁一副市长调研五峰山接线工程交工验收服务保障工作
访问量:

备受市民关注的五峰山过江通道公路接线工程即将迎来交工验收。616日上午,副市长丁一调研项目交工验收及开通前的各项准备工作,他要求,各相关部门要各司其职、通力配合,做好工程扫尾工作的同时必须确保施工安全,完成开通前的各项准备工作。市交通运输局局长徐斌、副局长印德明、市交通工程建设事业发展中心主任孙大庆参加调研。

五峰山公路接线工程是江苏省首条新建双向八车道标准高速公路,目前,已进入交工验收前的最后“扫尾”阶段。丁一仔细查看了五峰山公路接线工程现场与扬州广陵服务区后指出,该工程是代表江苏省参加交通运输部品质工程攻关行动试点项目,也是江苏省第一批公路水运品质工程示范创建项目。丁一要求,在做好工程各项扫尾工作的同时必须绷紧安全这根弦,保证施工安全,围绕交工验收与开通活动,各相关部门部门紧密配合,确保平稳、有序地完成各项准备工作。

五峰山过江通道公路接线项目作为京沪高速公路南延、衔接过江通道的关键工程,起自京沪高速与沪陕高速交叉的正谊枢纽,经广陵区头桥镇,与五峰山公铁大桥连接,全长约33公里,按双向八车道高速公路标准建设。工程于201710月正式开工建设,扬州段工程建设服务保障工作克服了时间紧、任务重、难度大,创下了我市高速公路服务保障多个“之最”,目前项目已进入最后冲刺扫尾阶段,该项目建成后对提升扬州区位优势、加快跨江融合发展意义十分重大。