您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
省交通运输厅督查扬州交通半年工作
访问量:

    623日,省交通运输厅副厅长惠先宝、副巡视员朱芹一行来扬督查扬州交通半年工作。

上午,督查组首先来到恒基达鑫国际化工仓储有限公司码头,实地查看了码头前沿船舶靠泊情况,详细了解了企业落实安全生产主体责任、安全防范应急措施、隐患排查整改等工作开展情况以及油气回收船岸界面运行情况。

随后在328国道跨345国道新集南段大桥项目现场,督查组听取了328国道跨345国道新集南段大桥和345国道开发区段两个今年全省集中开工的重点交通工程建设情况的汇报。

督查组来到在沿江公路桥两岸格宾护岸施工和沿线拆迁现场,实地查看京杭运河绿色现代航运示范区工程进展情况。

下午,督查组一行来到扬州东部客运枢纽视察。东部综合交通枢纽依托连淮扬镇铁路扬州高铁站建设,集铁路客运、公路客运、城市轨道交通、城市公交、出租车蓄发、社会车辆、旅游集散、机场大巴等多种交通方式为一体。建筑面积约14万平米,主要包括交通中心、站前广场、地下送客匝道等。目前,东部综合交通枢纽正在加快工程施工,确保与连淮扬镇高铁同步建成、同步投运

在督查座谈会上,市交通运输局局长徐斌汇报了上半年交通运输工作完成情况。上半年,扬州交通系统紧扣实现双过半,夺取双胜利目标,统筹推进疫情防控和交通运输发展,各项工作有力有序推进。完成公路水运投资59.2亿元,占省下达计划(99.3亿元)的59.6%5个项目参加全省重大项目集中开工活动,数量为全省最多,目前均已实质性开工、正在加快建设;坚持高标准、高水平建设京杭运河绿色现代航运示范区,努力为全省推进绿色现代航运示范区建设提供扬州经验、扬州样本;全面落实平安交通建设三年行动计划,扎实做好国省安全督导组交办任务以及汛期、台风期,夏季高温期间交通运输安全防范工作,今年以来安全生产形势总体平稳,未发生一般及以上生产安全责任事故。

下半年,扬州交通将紧扣全年目标任务,抢抓后疫情时期各类政策效应产生的新风口,用好国省重大战略在扬州叠加的新机遇,加速推进交通重大项目建设,持续提升交通运输服务水平,纵深推进行业治理体系和治理能力建设。

督查组对我市交通运输半年工作推进情况给予充分肯定。督查组要求:要进一步抓好污染防治工作,将共抓大保护的理念始终贯穿于京杭运河绿色现代航运示范区建设中;要进一步重视安全生产工作,持续压紧压实行业监管责任和企业主体责任,扎实做好危化品审验工作;要进一步扩大交通投资,加大前期工作力度,充分发挥交通项目稳投资作用;要进一步落实《纪律检查建议》各项要求,全力推动工程建设领域廉政风险防范制度再健全、措施再靠实、监管再严格。

督查组还对抓好下半年投资计划安排、谋划十四五交通运输发展提出了建议,同时表示会将此次督查中扬州反映的问题和困难向省厅汇报,并给予力所能及的帮助和协调。