您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
全市交通运输系统年轻干部座谈会召开
访问量:

628上午,市局党委召开全市交通运输系统年轻干部座谈会,局党委书记、局长徐斌出席会议并讲话。

徐斌书记深情寄语全系统广大年轻干部,要在坚定信念中志存高远,做一个有大胸怀的人,要在学习实践中博观厚积,做一个有大作为的人,要在仰望星空中比学赶超,做一个有大担当的人,要在服务为民中乐于奉献,做一个有大情怀的人。

徐斌书记指出,在交通系统上下紧扣实现双过半、夺取双胜利目标,统筹推进疫情防控和交通运输发展的关键节点,市局党委举办这次年轻干部座谈会,就是要激发年轻干部勇当先行军建功新时代的豪情斗志、火热激情;就是要让年轻干部成为交通强省扬州行动实践的开路先锋、热血尖兵;就是要释放市局党委高度重视年轻干部工作的鲜明态度和强烈信号,在统筹使用好不同年龄段干部的同时,大胆培养使用年轻干部。

徐斌书记强调,年轻干部一定要严格自我要求,守牢廉洁自律底线。要把清廉自守作为第一操守,特别是要处理好亲清政商关系,常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心;要始终保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,自觉做到慎独、慎初、慎微;要以怨人之心怨己,以束人之心束己,不为权所缚,不为名所累,不为利所驱,不为欲所惑;要严守规矩,服从安排,在任何岗位千万不要有镀金思想、在任何岗位也不要有怀才不遇的想法;不要搞圈子、码头文化,打小算盘,而是要将全部身心和心思放在工作上,推动发展上,只有这样,大家在人生的道路上才会行稳致远、不断前行。

座谈会上,6名优秀年轻干部代表围绕勇当先行军、建功新时代主题就个人的工作实践和学习思考作了专题发言,充分展现了全系统年轻干部激情满怀的理想抱负、昂扬向上的工作热情、勤学善思的聪明才智和干事创业的不懈追求。

局党委委员、副局长王才林主持会议,局党委委员、局机关党委书记张岳斌,市直单位党政主要负责人和组织(政工)科长,局机关党群部门负责人,交通年轻干部代表出席会议。