您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
市交通运输局市城管局联合开展港口船舶污染物设施建设专题调研督查

519日上午,市交通运输局联合城管局赴新港物流码头,专题调研督查我市港口船舶污染物设施建设情况。

在新港码头现场,调研组详细查看了船舶污染物接收设施配备情况,重点了解了接收船舶污染物电子联单系统使用过程。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了新港物流公司关于港口船舶污染防治有关情况的汇报后强调:

一要提高政治站位。切实增强做好船舶和港口污染突出问题整治的责任感和紧迫感,确保整治工作取得实效;

二要做好船舶污染物收集和转运的有效衔接。确保船舶污染物接收转运处置电子联单制度有效运行,接收到的各类船舶污染物依法依规转移和处置;

三要进一步优化完善污染物上岸收集点。码头要配足配齐船舶垃圾、污水接收设施,并完善信息公示牌,标明环卫部门联系方式;

四要加强船舶污染物公共接收服务能力建设。市城管局将与扬州辖区7座船闸进一步对接,共同推进船闸公共船舶污染物固定接收设施建设与转运处置工作。