您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
328国道跨345国道新集南段主线大桥全面开工

510日上午,328国道跨345国道新集南段主线大桥项目全面开工,进入实质性开工建设阶段。市交通运输局副局长丁泽民,市公路处处长马舟、书记殷成胜,市质监站站长刘志勤等出席开钻仪式。

328国道跨345国道新集南段主线大桥,是328国道仪征段改扩建工程和扬州西外环路345国道建设工程的重要节点工程,采用双向六车道一级公路标准建设,设计时速100公里,桥梁全宽28m。大桥全长691米,主跨采用(33+55+33m变截面预应力混凝土连续箱梁,引桥采用30m跨径的等截面预应力混凝土现浇连续箱梁。工程造价1.43亿元,计划20213月建成。

项目建成后,将实现328国道和345国道的互联互通,对我市加快形成高质量综合交通运输体系、拉动仪征地方经济发展有着重要的意义,同时,该项目也是345国道新集南段的先导工程,将与328国道仪征段改扩建工程一同建成通车,为2021年扬州世界园艺博览会提供一条快捷、舒适的交通干线通道服务。