您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
市局组织收看全省交通运输行业安全生产专项整治工作推进视频会议

515日上午,省交通运输厅组织召开全省交通运输行业安全生产专项整治工作推进会。会上,省厅传达学习了近期国家和省有关安全管理的文件要求,陆永泉厅长就扎实推进交通运输安全生产专项整治工作提出明确要求。

省厅会议结束后,市局立即召开会议,部署落实省厅视频会议精神。丁泽民副局长对下一阶段交通运输安全生产专项整治工作提出明确要求:

一要提高政治站位,保持高度警醒,充分认清当前交通运输安全生产面临的严峻复杂形势,保持如履薄冰、如临深渊的风险意识,切实将国务院和省市关于安全生产的部署要求落到实处。

二要坚持动真碰硬,狠抓责任落实,充分吸取事故教训,深挖事故背后深层次的矛盾和问题,从源头上优化安全举措,从根本上铲除事故隐患,努力实现道路运输事故起数和死亡人数双下降的指标任务。

三要聚焦重点领域,靠实管控举措,加快推进上级督导交办事项整改,切实做好国务院督导迎查准备,强化两会期间行业维稳工作,狠抓夏季安全生产事故防范。

市局主要领导、相关局领导、市直各单位主要负责人、局机关相关处室以及部分骨干运输企业参会,各县(市、区)交通运输局在各自分会场参会。