您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争长效机制建设年重点工作任务调研会在扬召开

520日下午,省交通运输厅汪祝君副厅长率省厅扫黑办来扬,召开全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争长效机制建设年重点工作任务调研会。扬州、徐州、盐城、连云港等地交通运输局分管负责人和业务处室负责人参会。

汪祝君副厅长指出:今年是扫黑除恶专项斗争长效机制建设年,要建立健全遏制、打击黑恶势力的长效机制,强化扫黑除恶常治长效的工作理念,创建一批专项斗争工作品牌,固化指挥协调联动网、线索摸排处置网、基层组织保障网3张网,推动交通运输系统全员共治的工作模式;要加强基层组织保障和行风建设,坚持以党建为引领,深入开展扫黑除恶、勇当先锋主题活动,推进实施交通运输系统五个一工程和三个在一线行动;要定期开展突出问题专项整治,针对货运物流、旅游包车、出租车、网约车、工程建设等重点领域,驰而不息地开展有针对性的专项治理工作;要提前谋划好特派督导迎检工作,全面开展回头看,对交通运输重点行业、关键部位、薄弱环节进行全面排查,全面梳理,及时整改,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,积极争取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。