您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
市局和高邮市政府联合赴省厅对接高邮通用机场建设

331日,扬州市交通运输局副局长杨步云、高邮市副市长马舟,局航空处处长张文婕,赴省交通运输厅专题对接汇报高邮通用机场及航空产业规划思路。

省交通运输厅汪祝君副厅长高度认可了高邮市对机场项目的重视和推进工作。汪厅长表示,高邮通用机场作为扬州市第一个通用机场项目,省厅将从政策、行业管理上给与大力支持,同时建议,航空产业园区应尽可能和机场基础建设保持同步,以项目引领支撑产业,以产业带动经济发展。

为加快实施交通强市战略,推进扬州航空产业创新发展,扬州市委市政府将高邮通用机场项目纳入扬州航空科技创新十个一重点项目,日后作为扬泰机场的综合航空配套设施和中国航空工业集团公司沈阳飞机设计研究所未来重要的地面测试场所。高邮市紧紧围绕2020年底实现机场破土动工的目标,全力以赴开展各项工作。截止目前,已完成机场场址论证报告、航行服务报告,扬州市政府已呈文省人民政府请求支持机场建设,及时签发机场选址核准申请函。