您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
张宝娟市长视察京杭运河施桥船闸至长江口门段航道整治工程

36日上午,张宝娟市长视察绿色航运示范区建设京杭运河施桥船闸至长江口门段航道整治工程,调研长江大保护和绿色发展特色工作。市委常委、常务副市长陈锴竑,市政府秘书长尤在晶,市经济开发区和市交通运输局相关负责同志参加。

张市长一行深入工程建设施工现场,详细听取绿色航运示范区和京杭运河长江口门项目建设进展情况汇报。张市长对工程前期开展的工作给予充分肯定,并强调要加快推进征地拆迁工作,完成节点目标进度,确保工程高标准建设。

京杭运河施桥船闸至长江口门段整治工程位于京杭运河苏北口门段,起点为施桥船闸下游引航道,终点为六圩入江口门,全长约5.37公里,概算投资约13.3亿元。该项目是十三五江苏省重点推进的交通工程项目,也是扬州市委、市政府打造大运河文化带和江淮生态大走廊的综合整治项目,对进一步发挥京杭运河水运主通道作用,促进京杭运河大运河文化带建设,打造京杭运河绿色航运示范区具有十分重要的意义。