您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
扬州市城乡道路客运一体化发展水平获评最高级

近日,2018年度全省城乡道路客运一体化发展水平评价结果揭晓,扬州市直、广陵区、邗江区、江都区、仪征市、高邮市、宝应县评价等级均为5A级,实现所有行政区域及整体评价均获评最高级的成绩。

省交通运输厅评价指标体系共有10个指标,其中交通运输部统一评价指标8个,江苏省特色指标2个。经过各市、县自评和省交通运输厅对评价结果的审核、抽查、评定和公示,最终扬州市各县(市、区)均评为5A级,扬州市综合评价等级为5A级,名列全省前列。

近年来,市交通运管部门紧紧围绕城乡一体化发展决策部署,强化目标考核、加强督促指导,大力推动城乡客运一体化发展,结合群众出行的实际需求,深入实地调研,着力解决打通百姓出行最后一公里问题,形成了城市、城镇、镇村三级城乡客运网络体系。

目前,扬州全市行政村客运班车通达率达100%,镇村公交开通率达100%,极大方便了城乡居民出行。