您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
“三个在一线”活动 打响交通党员疫情防控阻击战

疫情防控阻击战打响以来,扬州市交通运输系统各级党组织深入开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,闻令而动、向险而行,全力保障人民群众生命健康和交通动脉畅通。

市交通运输局党委在除夕当天印发《关于在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的紧急通知》,正月初一当天发出倡议书,号召全体交通干部职工积极投身疫情防控一线。局机关党员干部分成了7个小组,在保证日常业务正常开展的同时,全部“下沉一线”,冲锋在抗击疫情最前沿。

公路系统205名党员突击队坚守6个交通道口防疫点,会同公安、卫健等部门,逢车必查、逢人必测,构筑起疫情防控的第一道关口。

航道系统13个基层单位党支部均成立了突击队,全力守护辖区船舶、船员以及重要物资运输的安全,150名航道党员主动请缨充实扬州火车站疫情防控第一线,开展来扬列车旅客体温检测、实名制登记等工作。

运管部门党员从春节前开始,领导干部带头坚守在疫情防控的最沿线,党员突击队分早、中、晚三班24小时轮值,严防站外组客发班,在西部客运枢纽周边及高速出入口等重点路段,全天候监管,保障客运市场平稳有序。

地方海事部门成立以党员为主的12人应急突击队,吃住在一线,每天坚守岗位,深入开展“启动一套周密的船舶疫情防控和船舶运输调度方案、发放一封告知书、靠实一批民生保障措施、开展一项集中执法行动、建立健全一个应急预案”等“五个一”活动,坚决防止疫情通过水上输入,守好苏北运河南大门。

城市客运管理部门成立90人的“抗击疫情党员突击队”,其中包括50人的出租车党员驾驶员、爱心车队驾驶员、历届“最美的哥的姐”,火车站晚间公交停运期间,安排10多辆爱心出租车进行运力保障,一人一车照亮旅客回家路。

同时,全系统党员积极投身参与所在村组、社区疫情防控工作,履行交通干部职工社会责任。截至目前,扬州市直交通系统组建35个交通党员服务站、52个党员突击队、青年先锋队和巾帼突击队,1000多名党员奋战在抗疫一线,凝聚起了众志成城、共克时艰的正能量。