您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
市交通运输局组织召开全市交通工程建设项目复工工作会议

212下午,市交通运输局组织召开全市交通工程建设项目复工工作会议。市交通运输局党委书记、局长、铁路办主任徐斌主持会议并讲话,丁泽民副局长、市交通工程建设管控组全体成员、公路、航道、建设、质监部门负责人、全市相关在建交通项目责任人参加会议。

会上,交通工程建设管控组、全市相关交通在建项目汇报了前期防疫工作开展情况、当前存在的困难问题及下阶段复工防疫工作安排。

坚守一条底线。全市所有交通工程项目要坚守防疫、安全这条底线,疫情防控、安全措施不到位的,坚决不予复工,同时要创造条件,成熟一个复工一个。

建立三项制度。建立人员摸排日报制度,对各项目的参建人员采取分类管理,项目管理人员、本地施工队伍可先行到位,加强分包队伍管理,阻断外来输入性疫情;建立防疫管理制度,按照一项目一制度的要求,全市所有交通项目均须建立各自的防疫管理制度,尽快制定复工防疫工作方案,完成审批流程;建立督导专员工作制度,建设处、质监站、局综计处须明确复工防疫督导专员,挂钩项目,明确责任,认真做好督查指导、服务保障工作。

抓住三个管控重点部位。紧盯项目施工现场、生活场所、上下班车辆三个防疫工作重点部位,细化管控方案,落实管控措施。

做好五个方面准备。各交通在建项目要围绕防疫物资、生产物资、生活物资、安全措施、应急处置五个方面进行准备,保障工程有序安全复工。

落实两个责任。要督促各施工单位落实企业主体责任,主动做好疫情防控期间的人员管控、方案制订、教育宣贯、现场管理等工作,符合条件的项目要尽快组织复工。交通系统各有关单位、部门要落实好服务保障责任,协调解决好物资保障、车辆通行、人员返扬过程中出现的问题,按照一工程一策略、一施工队一策略的要求,根据不同情况对交通项目的复工防疫工作进行分类指导,345国道仪征新集至刘集段、京杭运河施桥至长江口门航道整治工程要加强组织,及早复工,实现率先突破。

    徐斌局长强调,大事难事看担当,疫情面前最能体现党员干部的责任与担当,交通人要发挥逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,全员行动起来,全力做好交通项目的复工防疫工作。