您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
徐斌局长采取“四不两直”方式检查公路源头治超和重点项目扬尘防治情况

11月4日上午,徐斌局长采取四不两直方式实地察看了润扬大桥瓜洲收费站入口称重全返工作,检查了瓜洲汽渡、扬州公路超限检测站、462省道超限超载高发路段、三笑物流企业等路警联动治超和货运源头治超情况,并现场督查了五峰山过江通道重点项目的扬尘防治工作。丁泽民副局长参加检查。

在润扬大桥瓜洲收费站,徐斌局长现场询问了扬州首日高速公路收费站入口称重全返政策实施情况和车辆通行秩序、超限超载车辆劝返流向,要求收费站要积极配合高速公路执法机构,按照治超工作流程,共同做好超限超载违法行为消除工作。

在察看瓜洲汽渡、扬州公路超限检测站、462省道超限超载高发路段、三笑物流企业时,徐斌局长详细了解了每日汽渡的货车通行量、路警联动治超成效、物流企业规范货车合法合规装载等情况,慰问了治超站驻点路政执法人员和公安民警,对治超站采用科技手段实施356省道治超给予了肯定,同时,他要求:汽渡作为运输企业要强化企业安全管理主体责任,抵制超限超载运输,形成共同治超的工作格局;交通和公安部门要依托超限检测站,提高科技治超的精准度,形成路警共建共享融入机制;要加快推进462省道北段1.8公里建设进度,对超限超载高发路段,加大路警路面执法,利用周边合适场所建设称重和卸驳载场所;三笑物流企业作为扬州龙头企业,要切实担负起社会责任,主动加强超限超载管控,自觉规范运输行为,打造行业内货运源头企业源头治超的标杆示范。

在五峰山过江通道项目建设现场,徐局长检查了施工现场扬尘管控措施,要求要严格按照扬尘治理要求,加强洒水降尘、进出车辆冲洗等措施,同时强化现场安全和质量管理,及时修复干线公路沿线病害,确保重点项目按照既定的序时进度保质保量推进。