您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
 扬州运管开展主动安全智能防控系统应用情况专项检查

117-15日,扬州交通运管联合省行业监管平台组成三个检查组,对全市主动安全智能防控系统应用情况开展专项检查。

此次专项检查共随机抽检两客一危运输企业12家、车载终端24台、企业平台4个,重点检查各地运管部门监管抽查开展情况,以及企业自检自查、动态监控主体责任落实和严重报警信息处置情况等,对企业在终端安装、功能使用、报警处理、平台运行等方面存在的问题进行现场评价和指导。

主动安全智能防控系统能够实现对疲劳驾驶、车距过近、车道偏离等多种安全隐患的实时提醒,有效干预驾驶员不规范驾驶行为。通过开展专项检查,以查促用,以查促改,将进一步提高企业、车辆等基础信息完整性,提高系统监控数据准确性,便于企业强化对车辆和驾驶员的安全管理,切实落实安全生产主体责任,充分发挥主动安全智能防控系统在扬州市防范交通运输事故中的实效。