您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
迎全国文明城市测评,市交通客管部门对市区1838辆出租车逐一“过堂”

118日下午,市交通客管部门组织市区19家出租汽车企业负责人召开迎接全国文明城市测评工作动员部署会,传达111日我市全国文明城市建设四季度点评会会议精神,印发《2019年城市客运行业全国文明城市迎测工作方案》,全面部署出租汽车行业迎测工作。

119日起至1113日,市交通客管部门组织对市区1838辆出租车逐一“过堂”检查,全力以赴做好当前全国文明城市迎测工作:一是围绕车身外观、坐垫套、车厢内脚踏垫、车身标贴等12个方面,抓好车容车貌和服务设施整改提升;二是组织相关技术人员对出租车信息化系统设备进行检查完善;三是对出租车车身公益广告进行逐一排查,对破损的公益广告标贴进行更换。对于检查发现的问题现场督促驾驶员进行整改。

在此基础上,市交通客管部门还通过路面稽查、公司自查、信息化抽查、暗访检查相结合的方式,全面推进出租车行业文明城市迎测工作。