您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
市四套班子领导集体调研大运河文化带扬州段建设

1030日,市四套班子领导集体调研大运河文化带扬州段建设。市长夏心旻主持会议。市政协主席陈扬参加调研。

市委书记谢正义强调,全市上下要按照省委省政府和国家部委最新部署要求,以不负时代的责任感,不负历史的使命感,再接再厉,强化担当,奋力在大运河文化带建设上干在实处、走在前列、当好示范,努力推动扬州从大运河申遗牵头城市向大运河文化保护传承利用带头城市转变,确保到2021年建党100周年之际、中国大运河博物馆建成之时,扬州大运河文化带建设取得历史性突破。

谢书记要求,要紧扣节点、狠抓关键,着力打造体现扬州大运河文化带特色的三带一廊,项目化、清单式推进实施一批重点工程。其中要聚焦京杭运河扬州段绿色现代航运示范区建设,实施船闸景观和功能提升、航道疏浚和生态岸线修复、多功能船舶停靠服务区建设等工程。

市长夏心旻要求,深化认识要到位,细化任务要到位,健全机制要到位,通过大运河文化带建设讲好扬州故事,提升城市品位,助力强富美高新扬州建设。