您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
扬州交通开展公路超载超限集中整治专项行动

1011日开始,市交通公路部门会同公安交警部门联合开展公路超载超限集中整治专项行动。全市累计出动交通路政和公安执法人员178人次,查处超限车辆40辆(其中4辆百吨王),卸驳载808吨。

    启动公路超载超限集中整治专项行动,就是为了防患于未然,打击车辆超载违法违规行为。一直以来,市交通公路部门高度重视公路治超,将其作为常态化重点工作加以推进。今年1-9月份,全市累计查处超限车辆1984辆,卸驳载近3.5万吨,公安累计扣分7495分。

根据1012日全市交通安全生产专题会议部署,市交通公路部门将继续加大查处力度,尤其是对百吨王车辆重拳出击,凡是百吨王的车辆一辆不要放过,严厉查处到位;凡是百吨王车辆所在企业,市运输管理部门将一律采取果断措施,会同相关部门该约谈的约谈,该停业整顿的停业整顿。

此外,市交通公路部门对市域范围内的国省干线桥梁开展了全面体检,确保桥梁基础设施安全。由市交通公路部门负责管养的国道、省道及其桥梁,运行状态良好,广大公路使用者可以放心出行。