您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
五峰山过江通道公路接线工程工地文艺汇演同筑连心路

1019日,五峰山过江通道公路接线工程工地文艺汇演在中铁四局WFS-3标梁场举办。本次汇演由五峰山接线工程建设指挥部、扬州市交通运输局共同主办,扬州市服务指挥部办公室承办。江苏省交通工程建设局总工夏国星,扬州市宣传部副部长、文明办主任蒋元峰,市政府副秘书长雍有瑜,市交通运输局局长徐斌,副局长印德明,副局长王才林,以及市文明办等单位的有关领导等出席观看了演出。

此次文艺汇演由初心”“筑路”“奋进三个篇章组成,一线工程建设者们自编自演了歌曲、舞蹈、相声、小品等精彩的文艺节目。通过此次汇演,一线参建人员把对工程建设、征地拆迁、矛盾协调等实际工作中的点滴感悟通过节目的形式表达出来,抒发了参建人员对新中国成立70周年的喜悦心情,展示了项目建设与地方保障同心同向、同频共振推动重点交通项目的精神面貌,进一步激发了建设者们干事创业、建设五峰山项目的工作热情。

据了解,此次工地文艺汇演是五峰山接线工程扬州段党组织联建系列活动的一部分,今年以来,扬州市服指创新高速公路项目党建模式,构建起包括市、区两级服务指挥部、沿线镇、村及施工单位在内的党组织联建机制。一年来,按照组织联建、工程联促、服务联动、群众联心的工作要求,各党组织间签订联建协议、召开联建座谈会、成立服务保障党员突击队、开展施工矛盾难题破解月”“工地开放日活动、走访慰问沿线困难群众,实现了工程与地方相互服务、互促共赢的良好局面,为工程建设创造了良好的外部环境。