您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

1022日,扬州市交通运输局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党委书记、局长徐斌主持会议并讲话。市委第6巡回指导组成员陈济昌同志到会指导,市纪委监察委第十五派驻纪检监察组负责同志,市直各单位党政主要负责同志,省汽校分管领导,局机关各处室(部门)负责人参加会议。

局党委委员紧扣“五个围绕”重点内容,聚焦“争创全省现代综合交通运输体系示范城市和建设人民满意交通”主题,逐一汇报交流了调研成果。

徐局长指出,调查研究是主题教育四项重点措施之一,自主题教育活动开展以来,各位局领导采取“四不两直”“三听两问”等多种形式,深入基层一线,摸清情况、找准症结、理清思路,形成了一批主题鲜明、重点突出、措施靠实的高质量调研成果,取得了预期效果,为主题教育后续工作开展奠定了基础。

徐局长强调,下一步要切实抓好调研成果转化运用,把好经验好做法总结出来,固化成长效机制,把好对策好建议提炼出来,转化成务实管用的工作举措:

一要以局领导调查研究为起点,在全系统推动形成大兴调查研究之风;

二要以调查研究发现的问题为基础,统筹推进主题教育活动规定动作落实;

三要狠抓调查研究成果的转化运用,推动形成一批扬州交通高质量发展的务实举措;

四要统筹抓好交通发展各项工作,确保今年任务收好官、明年工作起好步。