您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
投资近5000万!宝应船闸待闸锚地建设工程全面开工

近日,京杭运河宝应段、宝应船闸引航道南侧机器轰鸣,现场呈现一片繁忙的景象:宝应船闸待闸锚地建设工程已进入全面施工阶段。该工程投资近5000万,由江苏省交通运输厅港航事业发展中心审批,江苏省宝应县水务局代建。

随着水运事业高速发展,京杭运河过往船舶数量呈逐年递增趋势,高峰时期宝应段停靠船舶近千艘。待闸船舶多、运河横流大、航行情况复杂,待闸船舶停靠成为大难题。为切实做好交通惠民,让船民待闸停靠安全、有序、温馨,扬州市航道管理处积极向省港航事业发展中心申请建设该锚地。根据施工设计方案,将在宝应船闸引航道南侧新建长360米、420米码头各一段,建成后可同时容纳近百艘船舶停靠。

扬州市航道管理处作为工程建设的委托方,高度重视工程进展情况。日前,市航道管理处负责人赴施工现场进行了检查督导,明确要求对该工程要狠抓施工安全、主抓工程质量、严抓建设进度、强抓污染防治,相关单位要不折不扣完成建设任务。