您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
喜夺桂冠!扬州参赛选手赵勇荣获全省道路货运驾驶员职业技能竞赛第一名

1024-25日,2019年“新安杯”全省道路货物运输驾驶员职业技能竞赛在南京举办,来自全省13个市的参赛代表队共39名选手,代表全省121万余名货运驾驶员参加决赛。本次大赛由省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会主办。

通过理论知识和技能操作的综合比试,来自江苏油田运输处的扬州选手赵勇脱颖而出,喜夺桂冠,取得竞赛第一名。来自扬州代表队的另一名选手魏俊也跻身全省名次前列,获得第十名。

目前,我市共有货运企业28560户,货车42808辆,货运驾驶员8万名。为积极备战本次大赛,市交通运管部门广泛宣传发动,充分调动企业参赛热情,精心挑选参赛选手,认真做好竞赛辅导,扬州代表队最终喜获佳绩。

本次竞赛通过展示技能、交流技术、切磋技艺,进一步弘扬了交通运输行业的工匠精神,展示了良好的职业风范,必将激励我市更多运输从业人员爱岗敬业、苦练技能、创先争优,有效提高我市道路运输驾驶员的安全驾驶意识、操作技能。