您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
市交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨工作推进会

1025日,市交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨工作推进会。市直各单位班子成员、省汽车技师学院分管领导、市邮政管理局机关党支部负责人、局机关全体干部参加。市纪委监委第15派驻纪检组相关同志参加。

局党委书记、局长徐斌首先作了题为《守为民初心担先行使命在建设交通强国的伟大实践中善于作为》的专题党课。专题党课中,徐局长从四个方面的深入思考与大家交流了近期学习的体会和认识:一是为什么我们党的初心使命能够在实践中不断实现?二是对照初心使命,我们还存在哪些不足?三是守为民初心、担先行使命我们应该怎么做?四是结合交通实际,我们靠什么来守初心担使命?徐局长指出:在这一阶段的学习中,我最大的体会是,中国共产党人的初心使命是干出来,一部党的历史、一部新中国的历史就是共产党人守初心、担使命的奉献史、奋斗史、实干史,今天,对于交通干部职工来说,我们守初心、担使命,就要牢牢守住为民谋福利的初心,担当起经济社会发展先行军的使命,在交通强国建设中不懈奋斗、争创佳绩。

专题党课结束后,全体人员继续参加“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。徐局长会上指出:全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育在这样的时间节点召开推进会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央和省市委推进会精神,交流系统主题教育进展情况,研究部署下一步工作,为全系统面上主题教育再加加油、鼓鼓劲,推动各项工作取得更大实效。

徐局长会上要求:一要切实提高站位,深入聚焦理论学习;二要坚持问题导向,扎实推进整改落实;三要务求活动实效,聚焦聚力基层支部和党员;四要强化组织领导,确保活动取得实效。