您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
市委书记谢正义、市长夏心旻调研扬州泰州国际机场

1027日,扬州市委书记谢正义、市长夏心旻赴扬州泰州国际机场,调研机场运营、二期扩建工程、机场集疏运体系规划建设、临空经济发展等工作。市委常委、秘书长韩骅,副市长丁一,市政府秘书长尤在晶等参加调研活动。

调研中,谢正义主持召开座谈会。谢书记强调,要认真学习习近平总书记关于“交通强国”的重要思想、重要指示,具体落实省委、省政府关于建设江苏综合交通体系的部署要求,从扬州经济社会发展的大局和需求出发,明确发展目标,推动扬泰机场高质量发展。

对此,谢书记指出要做好三个服务:

一要服务于全省经济社会发展大局和全省航空产业发展需要,着眼于全省、长三角乃至全国,坚定不移地坚持并积极向上争取国际旅游航空枢纽的定位。二要服务于扬泰两市以及周边群众的需求,开通更多与扬泰两市主要外部市场相联系的航线,进一步提升服务两地市民和企业的能力。三要服务于扬州高质量发展和争创城市发展第四次辉煌,服务主航道、做强主航线,做强与北京、成都、深圳、沈阳等城市的主航线,服务扬州新兴科创名城建设主航道。

谢书记还要求,加强扬泰机场周边综合交通体系建设,当前重点是两路一线,即加快推进江平路东延、328国道东延两条道路建设,规划建设连接机场的轨道交通线。

市长夏心旻指出,扬泰机场发展处于关键时期,各部门要充分认识扬州发展民航、做大做强扬泰机场的重要意义,要积极向上争取国际旅游航空枢纽的定位,加快推进机场二期扩建工程,进一步完善机场集疏运体系,特别是连接机场的轨道交通建设,积极谋划机场货运发展,更好地引领扬州扩大开放、对外交往,服务扬州三个名城建设。

当天的座谈会上,市交通运输局局长徐斌就扬泰机场集疏运道建设和规划情况作了专题汇报。