您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
丹东交通运输局来扬州调研交通运输管理工作

94日至5日,丹东市交通运输局副局长刘同江、丹东市公交总公司总经理翟卫兵等一行来扬州调研城市交通管理、公共交通财政补贴、交通综合执法改革以及四好农村路建设等交通运输管理工作。

在座谈会上,扬州交通运输局就交通运输综合行政执法机制改革等情况进行了介绍,市客管处就出租汽车、网约车管理、非法营运治理等情况进行了介绍,市公交集团就公交财政补贴政策情况进行了介绍,市公路处就四好农村路建设情况进行了介绍。双方并就交通执法改革、公交政策保障、出租汽车行业管理和四好农村路建设等方面展开热烈讨论,并取得一致意见。

调研组一行来扬州公交集团,现场调研了汽车北站公交停车场、新能源公交车充电桩和智能公交调度中心。随后,调研组一行又前往仪征市枣林湾内农村公路,现场调研四好农村路建设。

调研组一行对扬州公交发展、出租汽车行业管理、交通执法改革和四好农村路建设工作表示了充分的肯定,认为本次调研收获颇丰,将学习借鉴扬州精致交通建设和管理相关做法,打造具有丹东特色的交通运输发展和管理模式。同时,双方将利用好扬州和丹东结对城市的平台,加强工作交流和信息互通,相互学习,取长补短,共同推动两市交通运输事业迈向高质量发展。