您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
611省道高邮段与向阳河特大桥工程顺利通过竣工验收

821日,经过竣工验收委员会认可,611省道高邮段及向阳河特大桥工程经过两年多的通车试运营,工程符合设计和使用要求,并按国家有关规定完成了项目竣工决算和审计工作,顺利通过了竣工质量鉴定,综合评价等级优良。

611省道工程全长35.232公里,是扬州市委、市政府确定的30项重点城建项目之一,本次竣工验收路段为高邮段及向阳河特大桥工程,项目起于125省道、止于向阳河南桥头,全长9.15km,其中高邮段全长7.5km,向阳河特大桥工程全长1.65km,概算金额为44312万元。全线共设置特大桥1座,全长1233.48米,主桥上部结构为(48+80+48)米三跨预应力混凝土变截面连续箱梁,引桥桥墩采用整体式预应力拱形墩,上部结构采用30米预应力混凝土组合箱梁。该项目2014417日正式开工建设,20171月建成通车,并通过交工验收。

按照市委、市政府开城先开路,拉开大框架的发展战略,611省道的建成通车,一举将高邮湖、邵伯湖拉进了主城怀抱,成为连接高邮与扬州主城的一条重要交通快速道路,也是扬州市重要环湖通道和生态廊道。它的建成对拓展扬州未来城市发展空间,拉动沿线镇域经济发展、促进江淮生态大走廊建设具有重要意义。