您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
扬州驾校理论培训远程网络教学启用人脸识别功能

820日起,扬州市驾校理论培训远程网络教学正式启用人脸识别功能。这意味着学员在参加远程网络教学课程时,需要通过系统摄像头识别签到,学员身份核实后才可以继续学习。

据了解,驾校理论培训远程网络教学,实行线上远程培训和线下课堂中培训相结合模式,跟传统集中式课堂培训相比,能够有效解决学员工学矛盾,减少学员往返驾校理论学习次数,方便学员自主学习。自201811月扬州开展驾校理论培训远程网络教学试点以来,已经覆盖了全市95%的驾校,累计49572名学员享受了远程网络教学带来的便利。

驾校理论培训远程网络教学实行人脸识别签到和签退,学员需在远程网络教学平台接受16学时的培训,其余6个学时必须课堂集中教学。在学习过程中,系统将不定期实行人脸识别对比,识别不通过的自动停止学习计时。

此次人脸识别功能的正式启用强化了驾校理论网络远程培训管理,有效提高了该市驾培行业的科技监管水平。