您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
市交通运输局召开全市“四好农村路”现场推进会

74日,市交通运输局召开全市“四好农村路”现场推进会,全面加快农村公路建设。

参会人员现场观摩了仪征市、邗江区的农村公路,沿途考察了建、管、养、运成果,并听取了农路提档升级、路田路宅分离、镇村公交运行及农路管养机构建设等有关情况汇报。

提高政治站位,进一步增强加快四好农村路建设的紧迫感、责任感。要从贯彻落实中央和省市要求、服务乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的角度出发,从推进全域旅游、打造美丽乡村、提升百姓获得感的角度出发,从落实交通强省扬州行动方案、打造扬州交通样板、争创全省现代综合交通运输体系示范城市的角度出发,加快四好农村路建设。

坚持问题导向,高标准加强四好农村路建设。针对四好农村路存在的共性和个性问题,各地要坚持问题导向,破除思想障碍、重点补齐短板、打造特色品牌。有条件的县市要能快则快,力争三年任务两年完成,全力争创省级示范县。

聚焦年度目标,合力推进,确保既定任务保质保量完成或超额完成。要加快提档升级工程、四好农村路示范县创建、推进品牌农路建设和更好发挥农村公路效益。

今年全市计划新改建农村公路398公里、改造桥梁92座、完成安全生命防护工程176公里,计划总投资7.3亿元,落实省级补助资金2.1亿元。各县市区正统一规划,高标准推进四好农村路建设,以四好农村路建设为抓手,打造美丽公路经济带,为扬州乡村振兴和美丽乡村建设提供坚强支撑。