您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
京沪高速扬州段扩建工程涉铁应急先导段进度过半

京沪高速扬州段改扩建工程涉铁应急先导段于今年428日完成了4个互通的转换,高邮、界首互通封闭进行扩建,宝应、八桥互通重新开放,目前涉铁应急先导段完成工程量超过50%,计划2019年年底完成主体施工。

在淮安至江都境内,连淮扬镇铁路与京沪高速公路并行布设,高铁上跨京沪高速公路淮安、淮安东、宝应、界首、高邮、八桥六个互通,部分路段公铁间距较小,合计24.3公里,这部分改扩建工程称为京沪高速公路(淮江段)改扩建工程涉铁应急先导段(简称京沪涉铁应急先导段)。京沪涉铁应急先导段于20186月开工建设,因连镇铁路联调联试,先导段6个互通及涉铁侧计划于201910月同步建成,主体工程计划2019年年底完成,剩余附属工程计划于20206月全部完成。

京沪高速公路扬州段扩建工程是今年初参加全省集中开工的交通重大项目之一,项目全长约110.5公里,宝应段39.999公里、高邮段44.466公里、江都段26.01公里,现状为双向4车道,扩建为双向8车道,概算总投资约138亿元,预计2023年完成扩建工程。