您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
连淮扬镇铁路铺轨工程在扬州高邮实现“长轨通”

729日上午10时许,经过中铁十七局连淮扬镇铁路项目经理部铺架分部40余名工人近18个小时冒高温战酷暑和通宵达旦的连续施工,连淮扬镇铁路连云港董集铺轨基地至江都铺轨基地(左线)铺轨工程在高邮高铁站以南500米处实现长轨通

连淮扬镇铁路全长305公里,其中扬州段132公里。据悉,连淮扬镇铁路扬州段铺轨采取南北两个方向同时作业,最终在高邮实现汇合。430日,首根500米长铁轨由董集铺轨基地运至宝应境内完成铺设;522日,江都铺轨基地正式铺轨;615日,江都铺轨基地至淮安方向单线铺轨正式进入高邮八桥境内;74日,连淮扬镇铁路淮安至江都方向单线铺轨正式进入高邮境内;729日,连淮扬镇铁路董集铺轨基地和江都铺轨基地在高邮实现“长轨通”。至此,经过近3个月的紧张施工,连云港至江都段(左线)257公里轨道单线铺轨任务顺利完成,预计9月中旬完成连云港至江都段双向铺轨。年底前,将基本完成五峰山大桥以北所有轨道工程。