您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
扬州首个路地合作共建的省道服务区正式投入运营

近日,353省道四庄服务区经过近1年的规划建设正式投入运营,是扬州市首个路地合作共建的公路配套服务设施。

该服务区占地面积5813.3m2,地处S353仪征段北侧,仪征月塘镇四庄村南侧,位于登月特色小镇和天乐湖景区两个旅游节点中间,距离省道10m,与居民点最大距离35m,最小距离15m。服务区内停车区、新能源充电桩、室内外休息区、便利店、卫生间等基础设施一应俱全,绿化和照明做的也是十分到位,试运营以来,日均接待车辆超50辆,并呈现逐步递增趋势,极大方便了过往驾乘人员,提升了公路服务水平,满足了公众安全文明出行的需求。

该服务区是按照政府主导、行业推进、资源整合、节约投资原则,由仪征市公路管理站与仪征市月塘镇政府合作共建。目前,扬州公路部门正结合美丽乡村建设,进一步统筹利用好行业资源和社会资源,按照设施好、环境美、服务优、特色强的要求,努力将该服务区打造成为全省知名的普通国省道公路驿站品牌,以点带面、示范引领,切实提升全市普通干线公路服务供给质量和水平。