您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
交通运输部安委会调研扬州交通行业安全生产工作

为确保新中国成立70周年交通运输安全生产形势稳定,着力防范行业安全生产重大风险。614日,交通运输部安全质量司安全监察处彭付平处长一行调研我市交通运输安全生产工作,省厅安全监督处谭瑞兵处长、市交通运输局丁泽民副局长陪同调研。

调研组围绕保障新中国成立70周年交通运输安全生产形势稳定的工作思路,化解交通运输安全生产重大风险的工作举措,交通运输安全生产监督检查有关规定和制度的制定与执行情况以及加强安全生产工作的建议等四个方面内容,实地调研了港口企业恒基达鑫公司,现场察看了该公司落实风险防范的具体工作举措,走访了扬汽西部客运枢纽,随机抽查了客运班线主动防控设备安装和使用情况,现场观摩了后台监控系统数据采集工作,并对进一步强化主动防控系统的全面使用提出明确要求。

随后,调研组在市交通运输局召开座谈会。丁泽民副局长专题汇报了近年来扬州交通运输系统安全生产工作情况、亮点工作及存在的问题、建议。调研组认为扬州市交通运输安全生产工作扎实有效,行业形势稳定向好,特别是公路治超、撤渡建桥等工作成效显著,为迎接新中国成立70周年营造了良好的环境。

调研组还对“平安放心路”、公交车安全防护装置安装等工作提出具体要求,市直相关单位分管负责人参加了会议。