您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
市委第二巡察组向市交通运输局党委反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的安排,64日上午,市委第二巡察组向市交通运输局党委反馈巡察情况。市委第二巡察组组长杨世春同志代表市委巡察组向市交通运输局党委领导班子进行了反馈,市委巡察办副主任许辉同志受市委巡察工作领导小组委托对巡察整改工作提出了要求,市交通运输局党委书记、局长徐斌同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019311日至419日,市委第二巡察组对市交通运输局党委进行了巡察。巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作新部署新要求,牢牢把握政治巡察定位,紧扣“六个围绕、一个加强”,通过民主测评、民意调查、调阅资料、个别谈话等方式深入了解情况,发现问题、提出建议,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会听取了巡察组的巡察情况汇报。

杨世春同志指出,巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是大局意识不够强,贯彻“交通先行”方针不够有力,行业监管履职不够到位;新思想学习不深不透,党委中心组领学促学作用发挥不够明显,政治思想工作存在不足;组织建设重视不够,党建工作抓得不细,选人用人程序不够严谨;中央八项规定精神落实不全面,“四风”问题禁而不绝;全面从严治党抓得不牢,“一岗双责”落实不够有力,廉政风险排查存在漏洞;重点领域风险管控不够到位,工程招投标、项目资金控制不严格,财务管理、资产管理不够规范。

杨世春同志对市交通运输局党委提出了三点意见建议:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇地坚持和加强党对交通运输工作的全面领导,进一步提高政治站位,加强党委的领导核心作用;二是夯实党的基层组织,提高党的战斗力和凝聚力;三是切实拧紧责任链条,落实全面从严治党各项要求。

许辉同志指出,巡察是政治体检,整改是政治任务。针对巡察反馈的问题,交通局领导班子要高度重视,站在讲政治、讲党性的高度,切实扛起巡察整改的政治责任,抓好巡察反馈意见的整改落实。一是提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义;二是增强行动自觉,严肃认真抓好巡察整改工作;三是强化责任担当,扎实有序组织好巡察整改工作;四是注重建章立制,切实发挥标本兼治战略作用。

徐斌同志表示,巡察是对我局政治生态的全面体检,是对交通工作的综合会诊,也是对全体交通党员干部的党性、党风和党纪的一次再教育,对于推动落实全面从严治党要求、加强和改进工作作风、实现交通运输高质量发展具有十分重要的意义。局党委对巡察发现的问题和提出的意见建议完全认同,诚恳接受,并坚决按照市委和市委巡察组的要求,认真抓好整改落实,一是统一思想、凝聚共识,坚决将巡察反馈问题整改摆上当前各项工作的重中之重位置;二是对标找差、精准发力,确保将巡察反馈问题条目式清单式整改到位;三是持之以恒、注重长效,努力以巡察反馈问题整改实效巩固提升交通系统政治生态。

市委第二巡察组副组长及其他成员、市委意识形态工作专项检查组成员、市纪委监委纪监四室负责人、市纪委监委第十五派驻纪检监察组组长、市交通运输局党委领导班子成员出席会议;市交通运输局有关部门负责同志列席了会议。