您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
交通运输部海事局检查组来扬检查指导内河水上交通安全监管工作

根据中华人民共和国海事局2019年水上交通“安全生产月”工作部署,组织水网地区地方海事局以及各直属海事局开展水上交通安全互查。612日,交通运输部海事局检查组一行5人对我市内河水上交通安全监管工作进行现场检查指导。市交通运输局晏明副局长、市地方海事局沈永余局长陪同检查。

检查组围绕安全生产工作部署、重点活动开展、重点船舶重点水域监管、航运企业监管以及防汛防台工作部署等五项内容,现场调研了扬州市内河搜救中心、市水上交通指挥中心,实地检查了扬州中航船务运输有限公司、扬州市龙川运输有限公司的企业自查情况、相关专项整治开展情况、公司演练记录、培训记录以及当地海事部门检查记录,随机检查了江苏瘦西湖文化旅游股份有限公司双重预防机制构建情况、船员现场操作情况等,同时对江都区地方海事处危化品船舶申报、渡口渡船监管、船舶进出港申报核查、水上交通指挥中心运行等重点工作进行了检查。

检查组认为,扬州水上交通安全监管工作量大、涉及面广、监管任务重,扬州地方海事以“136”为总体架构,管理理念先进,工作举措有效,安全管理扎实,智慧海事建设运用成效显著并走在全国前列。检查组还对我市下一步水上交通安全监管工作提出了相关要求。