您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
2019年全市港航工作会议召开

为贯彻落实交通强省扬州行动暨争创全省现代交通运输体系示范城市推进会和全省港航工作座谈会精神,43日,2019年全市港航工作会议召开。

市交通运输局副局长晏明从港航政策资金上争和港航建设、前期工作“三个突破”以及省市领导关注、管理水平、社会影响力“三个提升”对港航工作给予充分肯定,分析了当前港航发展面临的新形势,并对2019年工作提出了五点具体要求:一是要加快推进基础设施建设;二是要加强港口污染防治工作;三是要强化航道养护管理;四是要不断提升港航治理服务水平;五要继续加强队伍建设。

港口局张岳斌局长全面总结2018年港口工作,布置2019年任务,重点抓好六个方面工作:一是港口规划进一步完善;二是港口建设项目进一步推进;三是港口经营水平进一步优化;四是港口安全保障能力进一步提升;五是港口专项整治与污染防治进一步强化;六是港口治理与服务能力进一步提升。

市航道处李强处长全面总结2018年航道工作,并从六个方面部署落实2019年工作:一是突出项目建设的高质量,推进基础设施建设迈上新台阶;二是突出养护管理的高质量,推进养护提质增效迈上新台阶;三是突出争创示范的高质量,推进航道打造“三大样板”迈上新台阶;四是突出行业治理的高质量,推进管理规范高效迈上新台阶;五是突出为民服务的高质量,推进航道便民惠民迈上新台阶;六是突出队伍建设的高质量,推进发展软实力迈上新台阶。

对做好2019年工作,会议要求:一要处理好“五个关系”,即全力推进工作与稳步推进改革、党风廉政建设、培树先进典型、服务群众经济社会发展和做好项目储备的关系;二要做好“三个争取”,即积极争取上级的重视和支持、相关部门的关心和支持以及服务对象的理解和支持;三要发挥好“三个作用”,即发挥好领导班子的“火车头”作用、中层干部力量的“推进器”作用以及全体干部职工的“动力源”作用。

会上,仪征交通运输局、高邮交通运输局、扬州港务集团、通扬线高邮段航道整治工程项目办、芒稻船闸管理所、江都航道站6家单位作了交流发言。