您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
京杭运河船舶流量增大  扬州海事航闸全力保障通行

10月份以来,受前期泄洪而滞留的船舶集中下行、运输船舶周转速度快等多重因素叠加影响,京杭运河扬州城区段船舶流量增大。扬州地方海事机构通过强化信息共享,会同施桥、邵伯船闸科学合理安排船舶调度计划,及时掌握上下行船舶通行数据,最大限度地提升船闸通行效率。

截至115日,施桥船闸上下水待闸单船2031艘、船队103个,水上保安全、保畅通压力巨大。扬州地方海事部门启动水上“4+N”三联工作机制,会同公安、船闸等部门强化现场监管,主动联系苏北航务管理处,统筹邵伯、淮安等沿线船闸的放行计划,严格控制邵伯船闸下水船舶数量,进一步减轻了施桥船闸放行压力。

该局通过采取提前控制、分段停泊的方法,辖区内船舶锚泊有序、航行通畅;同时将长江进入京杭运河的船舶全部安排在长江锚地待闸,进一步提升六圩口门航段的船舶通行空间。全面运行“1+N”扁平化执法机制,依托市县两级水上交通指挥中心和现场N个执法单元,充分发挥各类信息化手段,实施前后方统筹调度和扁平化指挥,提升现场应急处置和指挥调度的效能。

这段时间,扬州基层地方海事执法人员全部取消休假,实行3×24小时轮班制,主动登船了解船舶航行信息和生活困难,通过政务微信、短信平台、LED显示屏及时发布各类预警和待闸信息,及时向船员提供各类便捷服务。

目前,上下行船舶待闸有序,航道安全畅通。枯水期即将到来,冬季寒潮雾霾频发,安全监管任务仍然艰巨,扬州地方海事部门将进一步细化措施、强化协作、履职尽责,全力保障辖区水上交通安全畅通。