您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
市交通运输局党委书记、局长徐斌赴宝应射阳湖镇参加“统一见面日”活动

115日下午,市交通运输局党委书记、局长徐斌以人大代表身份,赴宝应射阳湖镇,参加“统一见面日”活动,走访了江苏美霖铜业有限公司,并与企业负责人和选民代表亲切座谈。

座谈会上,针对公司负责人反映的乡镇企业人才流失严重、融资困难的问题,徐局长鼓励企业:一是抢抓发展机遇,坚定发展信心。目前,中央、省、市都高度重视民营企业发展,各级政府也将用满腔热情和服务真情,帮助企业解决发展中遇到的实际问题。二是坚持绿色发展、转型发展之路。紧紧围绕市场需求,注重科技创新,加快产品结构调整,满足市场不断的变化和客户的需求。三是针对企业提出的困难,作为市人大代表将积极履职,提请相关部门,积极帮企业反映诉求,助企业排忧解难,共同营造良好的发展环境,促进企业高质量发展。

宝应射阳湖地区水网密布,农村公路是发展短板,交通相对闭塞,群众出行不方便。在听取了选民代表关于加大对射阳湖镇农村建设的支持的意见和建议后,徐局长表示:一方面,交通部门有责任、有义务服务地方政府,将积极争取上级政策和资金,支持地方“四好农村路”建设;另一方面,将结合目前在建的331省道,充分发挥射阳湖地区湿地、芦苇荡的生态优势和莲藕种植及加工等产业优势,共同谋划好“交通+旅游”“交通+物流”等融合发展之路,为服务乡村振兴战略提供坚强有力的支撑保障,满足人民群众对美好生活的新需求。