您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
扬州率先完成100艘船舶燃油抽检任务

117日,随着最后5艘船舶燃油抽检的完成,标志着省地方海事局下达给扬州的100艘船舶燃油抽检任务全部完成。

根据船舶排放控制区的有关要求,船舶在控制区内所有港口靠岸停泊期间应使用硫含量不大于10PPM的普通船用燃油,使用劣质燃料排放废气中的氮氧化物和硫氧化物会严重超标,对大气环境造成严重的威胁。为进一步落实打赢蓝天保卫战打好污染防治攻坚战工作部署要求,我市在主城区、江都、高邮等5个县市区同步行动,加大燃油供受单证、轮机日志等防污染文书的检查力度,委托有检测资质的单位按要求进行燃油取样、封存,对取样和封存全程摄像,并及时送往检测单位,对燃油中的硫含量进行检测。同时,加强船舶防污染宣传,告知船员到正规加油站点加注燃油。

扬州地方海事部门已连续2年实施船舶燃油抽检行动,进一步提升了船员防污染意识。下一步,将对检测结果超标的,列入重点船舶名单,全程跟踪监管并督促整改,对严重超标的将依据相关法律法规给予行政处罚。