您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
边坐车边按摩  扬州旅游客运多功能豪华大巴启用

近日|ԌE|司陆续在7辆旅游包车上安装了112台按摩座椅。这是扬州旅游客运市场首次启用多功能豪华旅游大巴,有效提升了旅客乘车舒适性和体验感。

今年以来,扬州运管部门积极引导道路客运企业开展车型结构升级,推动车型结构持续优化。通过引导企业创新客运组织形式,推出多条定制客运班线、商务快速班线。其中,江苏长运定制客运服务扬州有限公司新增投入小型高级客车10辆,先后开通了禄口机场定制班车、扬州至高邮晚班车等定制线路。优化现有车型结构。各客运企业根据市场需求情况,调整车辆配置,先后对部分班线、旅游包车车型结构进行优化升级。班车客运方面,扬州至南京班新增5辆高级大客,扬州至南通班更换19座客车,车型结构日趋多样化、合理化;旅游包车方面,继续推进运力升级,扬汽集团更新8辆高级大型客车。

截至目前,该市道路客运中、高级客车占比达59%,较上年提高3.5%,市际以上线路中高级客车占比达97%,较上年提高1%,县际线路中高级客车达35%以上,运力结构优化效果明显。