您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
第五届扬州技能状元大赛挖掘装载机操作赛开赛

1027日,第五届扬州技能状元大赛暨第四届江苏技能状元大赛扬州选拔赛通用工程机械(挖掘装载机)比赛正式开赛。

本次选拔赛项目设定充分考虑到项目实施的实用性、可行性、安全性和可评测性,采用模拟作业的方法进行竞赛,共设置挖掘端垒铁块、挖掘端推小球、装载端穿螺母、整机停车入库四个项目,每位选手实际操作时间为24分钟。通过前期选拔,共有来自广陵区、江都区、仪征市、高邮市四支代表队的12名选手参与比赛。竞技场上,每位选手在面临时间紧、项目难的双重考验下,充分发挥技术优势,在规定的时间内规范、精准地一气呵成,操作娴熟、可圈可点,不时引来现场观众和候场选手的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,有6位选手在此次大赛中脱颖而出,获得第五届扬州技能状元大赛的奖项,获奖选手还将有机会代表扬州地区参与第四届江苏技能状元大赛的角逐。

此次选拔赛的成功举办为技能人才搭建了展示技艺技能、相互交流学习的平台,大力弘扬了劳动精神、工匠精神,营造了尊重知识、尊重技能、尊重人才的良好氛围。