您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
“两保一强”在行动 交通党员当先锋

——扬州交通行业在2018年国庆期间开展

保安全、保畅通、强服务活动情况综述

国庆期间恰逢江苏省第十届园艺博览会在仪征举行,市民出行、外地来扬旅游等活动明显增多,扬州交通迎来了车流、人流的高峰。为确保省第十届园艺博览会的顺利举行和假期交通运输的安全畅通,根据省交通运输厅的部署要求,扬州交通运输行业各单位广泛开展了保安全、保畅通、强服务专项行动,党员干部冲锋在前,干在实处,全力做好交通运输各项保障工作,扬州市民和外地来扬旅游者享受到了便捷、安全、舒适的交通出行体验。

截至107日,交通重大工程施工有条不紊,质量安全稳定可控全市国省干线公路总流量为10万多辆,日均流量13863辆,通行势态良好;公路客运累计安全运送旅客49.6万人次;市区公交投入近2000辆公交运力,运送乘客近240万人次;保障7998艘次船舶安全通航,优良闸次率达100%;执法监管重拳出击,辖区所有道路、通航水域、港口码头未发生一起重特大安全生产责任事故和大面积船舶、旅客滞留现象,全市交通运输市场安全、规范、有序。

省交通运输厅党组书记、厅长陆永泉慰问扬州交通一线工作人员

强化领导示范作用确保交通党员冲锋在前

节日期间,交通运输行业各单位切实增强责任意识、大局意识,精心组织、以身作则、身体力行,带领广大党员职工冲在一线、当好先锋、做好表率。市交通运输局领导班子成员分别带队,走进基层、深入一线督查“两保一强”开展情况;交通各直属单位领导结合职责分工,靠前指挥,落实各项便民举措。

徐局长1

市交通运输局党委书记、局长徐斌检查连淮扬镇铁路扬州段建设情况

合成2

哪里有需要,哪里就有党员。交通各级党组织累计成立党员先锋岗、党员突击队、志愿服务队35个。在交通运输执法和服务的各个领域,佩戴着党徽的交通党员,在节假日用劳动和奉献打造安全畅通、文明有序的交通环境,献礼祖国母亲的华诞。

mmexport1538210617472



引导乘车

微信图片_20181007103814

强化质量安全监督确保在建工程科学推进

落实交通工程质量安全监管职责,节前和节日期间多次对城市南部快速通道、345国道仪征段、331省道宝应段、333省道高邮段、461省道北段、328国道仪征段等进行巡查、督查,对于发现的质量安全问题做到早提醒,早整改,全力以赴将质量、安全隐患消灭在萌芽状态。抢抓晴好天气,加班加点,加人加机,加速推进连淮扬镇铁路扬州段、城市南部快速通道、金湾路等在建工程建设。城市南部快速通道开展节日期间安全教育和巡查,对施工路段道路进行全天候维护,及时处理出现的状况,加强损害路段的修复,按要求配足配齐交通协管员,保障城市南部东西向交通动脉通畅。完成汉金大道及枣林湾互通的验收,实现了在省园博会开幕前建成通车的目标。

460602118782599988


强化重拳打非治违确保运输市场有效监管

   采取企业自查、明查暗访和综合督查等多种方式,在全市道路运输行业深入开展安全大检查活动,督促长途客运、城市公交、出租汽车等营运企业落实安全生产主体责任,消除事故隐患。密切跟踪天气、路况变化清况,加强对司乘人员的安全教育,强化车辆的安全例检,做好车辆动态安全监管,确保节日期间的旅客运输安全。加大对运输市场动态稽查力度,全力保障运输市场秩序。市运管处共出动执法执勤人员175余人次、执法车61余辆次,检查车辆600余辆次。市客管处组织暗访出租车300余辆次,信息化抽查600余辆次,及时处罚违章行为30余起;会同公安交警、治安等部门查处80多辆无证网约车的非法营运行为。市地方海事局对在营的4道渡口实现线上与线下检查双覆盖,坚决打击制止渡船冒险航行、超载渡运、代渡、私渡等违章行为;对全市10家涉水旅游景区进行一一拉网式排查,当场纠正缺陷8项。

安全检查

20181005175353

强化出行服务保障确保人民群众有获得感

交通运输行业各单位始终坚持以人民为中心,完善服务设施,简化服务流程,推出便民举措、提升服务水平,切实让广大市民和来扬旅游者体验到扬州美好的出行环境,获得满满的幸福感。指导公交集团每天投入新能源公交车15辆开通扬州市区连接省园博园的免费公交;十里墩收费站免收车辆通行费。市航道管理处6所船闸全部建成智能过闸系统,船民可“人不上岸、足不离船,通过手机就能登记购票,省时省力。市地方海事局为部分在扬船民送去大米、油等节日慰问品,为船民朋友营造欢乐祥和的节日氛围。节日期间,全市交通运输行业累计出动1200多人次为广大市民和外地来扬旅游者提供导乘、绿色通道接力、引导安抚、热水供应、餐饮、后勤保障等温心暖心贴心服务,同时献上节日的祝贺,受到广大市民和外地来扬旅游者的充分肯定,纷纷点赞。一位自驾出行的周先生说:“我是带家人自驾过来参观扬州仪征的园博会的,返程途径仪征服务区准备休息一下,恰好收到你们发的这个出行指南,让我们在路上节省不少时间啊,感谢你们。”

mmexport1538405298237

为船民讲解过闸APP使用流程

mmexport1538894557802

强化宣传引导力度确保扩大社会影响

借助横幅、电子显示屏、宣传标语等方式,广泛开展两保一强专项行动宣传,扩大社会的知晓度和影响力。全市交通运输行业各单位在车、船、闸、站共悬挂宣传横幅135条,船闸电子屏滚动播出信息98条,制作戗牌13个,1842辆出租汽车顶灯和市区文昌路沿线公交站台滚动播放两保一强宣传标语,形成了浓厚活动氛围。利用扬州交通微博、微信公众号、门户网站等自有阵地,多频次、多方位、多渠道发布出行指南和水运、路况信息298条。公路、运管、客管、地方海事等部门加强与扬州晚报、扬州发布、扬帆频道、广播电台等有关媒体的联系,及时、准确、有效地发布相关信息。国庆期间,新华日报交汇点栏目来到扬州,对扬州航道部门爱航护航志愿服务活动进行专题采访,为长期以来航道部门爱航护航的默默付出,大大赞许。

mmexport1538894593495

微信图片_20181007104027

国庆期间的保安全、保畅通、强服务专项行动,是省交通运输厅持续践行以人民为中心发展理念的具体举措,是全省交通运输行业持续赢得群众满意、展示行业形象的重要平台。扬州交通运输行业通过两保一强专项行动的有力开展,继续实现了水上交通安全畅通、运输市场保障有力、交通形象显著提升的良好效果。

面对国庆长假,扬州交通人用忠诚、担当、奉献奏响了响亮的主旋律,传递着强劲的正能量。告别国庆长假,曾经的一份担当,一串故事,一片真情,让扬州交通人对“两保一强”只有进行时、没有完成时、永远在路上的信念更加坚定,也必将汇聚成强大的内生动力,支撑扬州交通人为建设“交通强国”扬州样本,服务“强富美高”新扬州建设作出新的更大的贡献!