您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
中央、省级媒体来扬开展“辉煌40年记者看交通”专题宣传活动

近日,省交通运输厅组织人民日报、新华社、中央电视台、新华日报、江苏电视台等22家媒体来扬开展“辉煌40年记者看交通”专题宣传活动。

在扬采访期间,记者团围绕千年大运河生态交通发展主题,沿京杭大运河观摩扬州航闸建设,了解LNG(液化天然气)船舶改造使用情况,体验“黄金水道”生态航运长廊,实地参观南水北调船舶污染防治体系示范区等。

作为记者团关注的焦点,南水北调船舶污染防治体系示范区建设是扬州交通海事部门充分把握区域优势,推动绿色海事、平安海事、民生海事高质量发展的一项创新举措。示范区不断完善四大体系,力争在LNG动力船舶示范、船舶油品检测设备应用、船舶污染物接收转运处置信息化系统应用、生态文化培育等方面取得示范成效。目前,相关建设成果已被《中国交通报》、央视《朝闻天下》报道关注。

中央、省级媒体记者通过这次体验式采访活动,多维度、立体式观摩扬州交通运输事业发展情况、创新实践和典型经验,对改革开放40年以来扬州交通快速发展给予了一致肯定。