您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
扬州城市高品质发展与现代交通体系构建研讨班昨天正式开班


1025日上午9点,扬州城市高品质发展与现代交通体系构建研讨班在扬州大学正式开班。市交通局、规划局、建设局等部门有关负责同志及职能处室负责同志,各县(市、区)、功能区及相关乡镇分管负责同志,各县(市、区)、功能区交通(港口)部门负责同志,市交通局中层干部、所属事业单位和职能部门负责人,对口支援地区干部代表共77人参加培训。扬州大学继续教育学院院长(继续教育处处长)贡福海同志致欢迎辞,市交通运输局徐斌局长作开班动员。市编办主任、市委组织部副部长徐志刚出席开班仪式并讲话。

此次培训是市交通运输局第六次会同市委组织部,组织市、县、乡三级相关领域的干部,走进著名高校,围绕城市高品质发展、构建现代交通体系解放思想、充电补钙、寻计问策,也是第二次会同市委组织部将交通专题研修与“名城名校”干部选学计划结合起来办班,此次培训共分为两个阶段,2526日,在扬州大学,主要以专题讲座的形式进行授课。1028日—112日,赴华南理工大学,采用课堂授课、现场教学相结合的方式,学习广州城市、港珠澳大桥建设实践经验。

当前,交通工作是经济社会发展的先行官已成为社会各界的共识,各级党委和政府对于交通工作都倾注了更多的关心和厚爱,人民群众对于交通服务民生、促进发展有着更多的拆求和期盼。市委七届六次全会提出,要“以思想大解放推动发展高质量,创造具有鲜明新时代印记、经得起历史检验的发展业绩,把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”。面对新时代新命题,交通在推动城市高品质建设、服务城市高质量发展的引领、拉动作用将更加凸显,任务更加繁重,责任更加重大,使命也更加光荣。交通要切实担负起经济社会发展的先行官,必须要有系统化思维和更开阔的视野。举办本次培训班,就是要适应新时代、破解新命题、完成新任务,通过专业化培训推动相关领域领导干部的思想大解放,提升驾驭城市高品位建设和高质量发展的系统思维能力和专业操作本领。

开班典礼结束后,徐斌局长作了《扬州争创全省现代综合交通运输体系示范城市的独特优势和现实路径》的主题讲座。