您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
市交通运输局举办意识形态工作专题辅导报告会
                          _MG_8054_meitu_1.jpg

929日下午,市交通运输局举行党委中心组学习报告会,邀请市委讲师团团长、市委宣传部副部长夏洪春就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的意识形态内容作专题辅导报告。市交通运输局党委书记、局长徐斌主持报告会,局在家领导班子成员,局机关全体干部,市邮政管理局和江苏汽车技师学院党组织书记,局属各单位领导班子成员及政工(组织宣传)、纪检部门主要负责人,局属单位机关党支部书记,受邀请的市纪委监委第15派驻纪检监察组党员干部代表聆听了报告会。

报告会上,夏洪春从意识形态工作是党的一项极端重要的工作、意识形态领域总体态势和存在的主要问题、加强和改进意识形态工作的举措等三个方面,全面准确地解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中关于意识形态的内容。同时,结合典型案例进行了深入浅出的剖析,让广大交通党员干部受益匪浅、深受启发,更加认识到加强社会主义意识形态建设的重要性和必要性。

报告会结束前,徐斌就扬州交通系统进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,压实意识形态工作的主体责任提出了具体要求。一是要迅速兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮,确保《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习宣传到位、发行征订到位。二是要切实增强广大交通党员干部在意识形态领域的斗争意识,牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念;建立健全党组织统一领导、党政齐抓共管、上下联动互动的工作合力和格局。三是不折不扣落实扬州市交通运输局意识形态工作责任清单,牢牢掌握意识形态工作的主动权主导权,为谱写交通强国扬州样本新征程、服务“强富美高”新扬州建设提供强有力的思想政治保障。