您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
扬州交通海事用心服务涉水工程获赠锦旗

927日,扬州文峰大桥建设单位向扬州市地方海事局赠送一面标有雷厉风行兢兢业业的锦旗,对扬州交通海事全程指导,用心服务,快速办理涉水工程许可办理表示感谢。

20189月,扬州大学路南延二期建设工程新建文峰大桥按照工期需要尽快开始涉水施工,咨询水工许可相关事宜,该局坚持保重大工程、提升服务能力的要求,主动上门指导,详细讲解申请所需材料,并全程跟踪服务。918日,施工单位提出水上水下活动申请,该局快速反应,专人跟踪,当日核发水上水下活动许可和航行通告,全力保障涉水工程按时施工。

涉水工程时间跨度长,与水上交通安全关联度大,是水上监管和服务的重点。今年以来,我们通过实施行政指导、全程服务等措施,办理涉水工程许可6件,发布航行通告9次,保障了2018年中国首届智能船艇挑战赛、全国U型青少年龙舟赛、省运会皮划艇赛艇和龙舟赛、园博会等重大活动,以及连淮扬镇铁路等重点工程。

下一步,扬州交通海事将以平安海事三年行动计划为抓手,以平安海事百日行动为着力点,加强涉水工程事中事后监管,全力打造海事船检事中事后综合监管样板区。