您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
全市交通工程招投标管理业务培训正式启动

629日,市交通运输局联合市公共资源交易中心组织开展全市交通建设工程招投标管理业务培训。

本次培训邀请了市纪委第一巡察组方加根副组长、省住建厅招标办陈慧玲副主任、省交通运输厅建设办程钢科长和市公共资源交易中心吴亚梅科长分别就公共资源交易中心进场项目行为规范工作、国家发改委《必须招标的工程项目规定》和江苏省政府《江苏省国有资金投资工程建设项目招标投标管理办法》两个文件精神、招投标廉政教育、交通运输项目招投标监管和投诉处理进行授课培训。会议还对全体参训人员提出了三点要求。

要统一思想、提高认识。

当前交通工程建设项目招投标工作涉及资金量大、社会关注度高、规范要求严,形势要求我们务必进一步增强学习提升、全面履职的紧迫感和责任感。

要廉洁自律、警钟长鸣。

此次培训既是一次业务培训,也是市纪委巡察组为大家做一场集体廉政教育,全体招投标从业人员务必以此次培训为契机,明确廉洁自律要求,加强自身廉政建设,预防职务犯罪。

要学以致用、学用结合。

全体参训人员要珍惜此次授课培训机会,开拓思维、积极思考,学以致用、学用所长,真正将所学内容充分运用到工作实践中去,不断提升我市招投标管理业务水平,工作尽心、领导省心、廉洁放心,为打造“交通强国”扬州样本做出更大的贡献。

市交通运输局马长辉副局长、市公共资源交易中心吉流副主任出席活动。市公路建设处孙大庆处长、姜善国书记,各县(市、区)交通运输局,市公路处、航道处、客管处分管领导和职能处室负责人,市公共资源交易中心及各县(市、区)分中心业务负责人及业务工作人员,招标代理单位代表,市公路建设处相关人员参加本次培训。