您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
市交通局(铁路办)、中铁武汉电气化局连镇项目部联合开展“永远跟党走 共筑高铁梦”主题党建活动


为纪念中国共产党建党97周年,71日上午,扬州市交通局(铁路办)中铁武汉电气化局连镇项目部联合开展以“永远跟党走共筑高铁梦”为主题的党建联建系列活动。扬州市交通局党委书记、局长徐斌和党委委员、副局长印德明,中铁武汉电气化局连镇项目部党工委书记张陕峰和常务副经理兼党工委副书记陈乐林出席活动。徐斌、张陕峰互为双方党员赠送了红色书籍。这次活动是扬州市交通局(铁路办)与中铁武汉电气化局连镇项目部党建联建的一次崭新尝试。

举办此次活动,旨在教育和引导广大党员学党史、知党情、颂党恩,不忘初心,牢记使命,在共筑扬州高铁梦的征程中充分发挥路地党员的先锋模范作用。活动以“四个一”的形式展开,即:开展一次党性实践活动、开讲一次专题党课、互赠一套红色书籍、合唱一首红色歌曲。在“江上青烈士史料纪念馆”,全体党员追寻先辈足迹,缅怀革命先烈,重温入党誓词。在中铁武汉电气化局连镇项目部,扬州市委党校副教授赵兴银为全体党员上了一堂题为“光辉的旗帜艰难的历程”的党课。局和项目部主要领导互为双方党员赠送书籍后,活动在《没有共产党就没有新中国》嘹亮的合唱声中结束。

此次活动,让全体党员受到一次严格的党性教育和实践锻炼,大家表示,在今后的工作中,将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,永远跟党走,以更加高昂的斗志、饱满的激情投入到高铁建设的实践中,为扬州早日实现“高铁梦”作出更大贡献。