您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
全市交通运输系统文秘与信息工作培训会举行

629日,市交通运输局组织召开全市交通运输系统文秘与信息工作培训会,邀请市政府综合信息处潘璐副处长授课。市局机关相关处室负责人、县(市、区)交通运输局办公室分管领导及信息员、各基层站所信息员参加本次培训。

潘处长从为什么报信息、怎么报信息、如何写好信息三方面,为参训学员讲述传授政务信息写作经验。培训内容立足全市政务信息基本情况,论述中枚举实例、视角新颖开阔、内涵丰富深刻,对于扬州交通政务信息工作如何取得更长足的进步具有很强的指导意义。

潘处长提出,政务信息是做好政府工作的“第一参谋助手”,是宣传展示的一个窗口,是解决困难的一种渠道,是争取扶持的一条捷径,也是推动工作的一种手段。在信息来源上,要畅通采集信息的12个渠道、提高对信息的敏感度、确保信息的真实性。在信息写作时,要做到标题醒目、语言精炼、主题鲜明、结构合理,分类别优化信息结构,把握报送时机,并加强与对口信息部门的联系沟通。