您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
扬州交通客管部门做好高考期间城市客运服务保障

2018高考即将开考,为做好高考期间城市客运服务工作,市交通客管部门精心组织、合理安排、科学调度,认真落实各项工作准备。

合理调整公交线路

根据市公安交警部门安排,在高考临时交通管制期间,对途经5个考场的19路、86路、52路、18路和101路等15条公交线路实行临时性改道,并安排专人现场指挥,尽可能减少对群众出行的影响。

开展爱心送考活动

518日起,联合市级主要新闻媒体,连续13年举行出租车行业爱心送考活动,全市共200辆出租汽车为有特殊需要的高考生提供考试期间免费接送服务。

提供高考应急车辆

为方便考生出行,提供出租车紧急用车服务,专门安排30爱心车辆,为遇到突发情况的考生和家长服务。

提升行业服务质量

积极响应全市交通秩序大整治活动,全面落实高考区域禁鸣要求,督促出租车、公交驾驶员遵循安全行车、合规营运和文明服务规范,加强事中、事后监管,以良好的形象为高考考生和家长服务。