您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
333省道高邮东段全线首片预制箱梁浇筑完成

620日,333省道高邮东段全线首片预制箱梁浇筑完成。此次浇筑的箱梁长30米,首片箱梁浇筑在333省道高邮东段全线起着样板引路、以点带面的作用。通过首片箱梁浇筑的施工探索,可以积累必要的管理和操作经验,提高工序的操作水平和操作质量,对推进333省道高邮东段全线箱梁预制工序优化、工艺改进和标准化施工具有重要意义。

据了解,全线各类预制箱梁共496片,按照工厂化、规模化、专业化、集约化的原则,瑞沃公司在勤王村设置标准化预制箱梁厂1座,钢筋采用数控钢筋弯曲机、弯箍机进行加工,采用胎膜胎架进行定位安装;箱梁混凝土采用自动智能喷淋保湿和冬季蒸汽养生系统进行全方位无死角养护;预应力采用智能张拉和压浆系统进行施工。与此同时,强化班组建设,大力推行6S管理,打造统一、规范、有序的施工标准体系,保证箱梁的施工质量。