您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
331省道宝应段境内施工标段全线开工

日前,331省道宝应县境内各施工标段已经全线开工,力争2019年年底具备通车条件。

331省道是我省规划东西横向线路的横十线路名称为丹宝明线,路线起点调至201省道(临海高等级公路),终点为苏皖界,规划里程267公里。其中在宝应县境内41.95公里,起自射阳湖镇北,接331省道盐城西段,向西南跨越蔷薇河、宝射河,与264省道交叉,经鲁垛镇、小官庄镇,上跨京沪高速公路,下穿在建连淮扬镇铁路,与233国道交叉,跨京杭运河,经宝应湖,止于宝应与金湖交界处,是今年宝应县重点民生工程。

目前各个标段进展顺利,除一座跨京杭运河大桥外,在宝应境内还有跨宝射河大桥、蔷薇河两座跨河(湖)大桥,一座跨京沪高速分离桥立交桥,目前,各项目经理部已经全部进场施工。

其中,宝射河大桥的主桥采用主跨为72.5米变截面连续箱梁,预计7月份进行桩基础施工,全桥合龙预计2019630日。为了使工程快速推进,保证质量,项目经理部在施工工艺上进行了改进和创新。

331省道宝应段改扩建工程,全线采用一级公路标准,设计速度为100公里/小时,沥青混凝土路面,抗裂嵌挤型水泥稳定碎石层,京杭运河大桥至233国道交叉口按双向八车道设计,233国道交叉口至跨京沪高速分离式立交桥按双向六车道设计,其余路段按双向四车道设计,全线总投资约19.7亿元,预计202010月全线通车。

331省道建成通车后,将大大加强宝应县与东部盐城、西部淮安地区之间的联系,也将大大提高京沪高速公路与331省道互通的通行能力,进一步带动宝应县城南新城的区域跨越式发展,对进一步改善沿线射阳湖镇、鲁垛镇、小官庄镇及安宜镇对外交通具有重要作用。